Регистрация | Вход

Наблюдения Марины за синхронами - Страница 3 - Школа "Байтерек"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наблюдения Марины за синхронами

МаринаДата: Среда, 21.06.2023, 15:56 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Опять пытаюсь доделать. В 11.25 завис компьютер и повредились файлы с видео-отчетом и текстом к итоговому отчёту. Состояние раздражения, потери, паузы в делах. 

Делать снова не начала, всё оставила, и в ожидании села пить чай рядом с Вероникой, которая весело играла за компьютером. 

Это просто смешно, но в 12.25 у нее полетел интерфейс и заглючил звук в игре из-за обновления. На меня легли заботы по правке игровых файлов. Вероника ждала рядом и вернулась к игре в 12.50, когда всё заработало без глюков. Однако, у нее в игровом домике пропала вся мебель, ей придется обставлять его снова. Вероника тоже переживает потерю, выражение лица утомленное и серьезное. 

Итого, у нас общее состояние потери прогресса как бы, который надо теперь компенсировать.
Сдвиг во времени составил от часа (если считать до глюка), до полутора (если считать до потери предметов в игре).

МаринаДата: Среда, 21.06.2023, 23:31 | Сообщение # 32
Сделаю итоговый отчет по результатам 13 дней наблюдения за синхронизацией состояний между мной и другим человеком.
А именно по синхронизации с Вероникой, ей 11 лет. У нее сейчас школьные каникулы, и так получилось, что мы проводим их вместе, так что время для наблюдений идеально, но ограничено тремя месяцами лета.

Отчёты не сплошные, Вероника уезжала на выходные и праздники по своим делам и я была не в курсе ее событий. Так что в целом получилось 13 дней.

Выводы делаю на основе 8-ми наблюдений. Во всех них совпадение состояний практически 100-процентное.
В расчет брались только события, которые
а) случились когда мы не делали что-то вместе (если взять совместную деятельность, то совпадений будет еще больше, но такие случаи рассматривать не стоит для чистоты эксперимента)
б) случились одновременно (тут может быть разбежка, так как родились мы не в один день)

Наблюдение 1 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-100-16-1685624291
Наблюдение 2 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-151-16-1685783473
Наблюдение 3 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-204-16-1686163257
Наблюдение 4 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-294-16-1686720356
Наблюдение 5 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-310-16-1686839173
Наблюдение 6 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-313-16-1686839914
Наблюдение 7 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-376-16-1687279037
Наблюдение 8 - https://baiterek.moy.su/forum/2-5-378-16-1687341387

В конце каждого наблюдения сделан вывод о том, какое именно состояние было синхронным.

Я же для себя пока подвела следующие итоги:
1) Явление синхронизации состояний существует. Два человека, которые родились с небольшой разницей в днях рождения (год возможно оказывает влияние на разбежку или явность синхронизации), испытывают одинаковые или поразительно схожие состояния в близкое время.
2) Я замечала и положительные состояния и отрицательные. В наблюдения попали состояния разного спектра - состояние острой нетерпеливости (по различающимся причинам), состояние недовольства, состояние конфликта с кем-то, состояние предвкушения, состояние панического страха, состояние восторженной радости от долгожданного события.
3) Мы родились с интервалом в 19 лет, а промежуток на календаре между днями рождения - 4 дня. Но я четко вижу синхронизацию в стрессовых ситуациях. В тех случаях, когда точное измерение времени наступления состояния было возможным, состояние у Вероники наступало на полтора часа позже меня.

Буду вести наблюдения дальше, мне очень интересно.

Сообщение отредактировал Марина - Среда, 21.06.2023, 23:32

Сергей-ТимурДата: Четверг, 22.06.2023, 00:01 | Сообщение # 33
Марина, хорошо оформленный отчет!!!
Хороший содержательный видеоролик!!!
Спасибо огромное за помощь и поддержку!!!

МаринаДата: Воскресенье, 02.07.2023, 23:40 | Сообщение # 34
Родители Вероники взяли отпуск и увезли ее с собой. Так что наблюдать напрямую мне пока не за кем, а по интернет-синхронам только какие-то политические комментарии изредка публикуются  

ЮфиДата: Воскресенье, 02.07.2023, 23:51 | Сообщение # 35
Марина, мой брат родился 08.09.1977. В декабре 2022 года он уехал в Россию в надежде снова жениться и жить припеваючи, пробыл там 2-3 недели и вернулся автостопом в Казахстан. Все его надежды рухнули, он получил абсолютное поражение, его переполняли злость, гнев, отчаяние, но всё же он ни на грамм не изменился, он был уверен в своей непогрешимости и правоте (все вокруг - плохие, один он хороший)...

МаринаДата: Понедельник, 03.07.2023, 01:22 | Сообщение # 36
Ой, интересно.

В декабре с 8 числа на меня свалилась проблема со сломанными инкубаторами. Я начала постоянно мотаться на электричке в другой город, чтобы отремонтировать блоки управления от них. Много общалась с мастером по ремонту, искала нужные детали. Заняло это не 2-3 недели, а до 18 января.

Состояние было хоть и недовольное проблемами, и суетливо-замотанное, однако заинтересованное.

Возможно синхронизация проявилась в этой движухе, но ремонт прошел успешно, всё работает. 

В остальном время было хорошее, предновогоднее 

МаринаДата: Суббота, 08.07.2023, 13:44 | Сообщение # 37
У меня пока всё также - наблюдения застопорились. Аналитический настрой тоже пока исчерпался, на краткосрочных целях. За то сейчас настроение какое-то поисковое - помимо домашних дел читаю потихоньку Записки о мироздании с ощущением, что они что-то дополнят в голове, или зададут направление мыслям. 
Часто так делаю. С интервалом читаю или смотрю одно и то же, и каждый раз будто читаю / смотрю что-то новое, под другим углом, снимая только нужный именно на текущий момент слой.

МаринаДата: Понедельник, 10.07.2023, 15:01 | Сообщение # 38
Вижу обсуждение в другой теме, но сначала скину другие размышления с головы сюда.

Вчера у родителей Вероники закончился отпуск и она снова приехала ко мне. Сразу видны синхронизации, но мне сложно их описать, думаю они ощутимы только участнику событий. Но попробую.

Вчера утром (воскресенье, 09.07.2023) я проснулась и стала оценивать дела на день. Сразу поняв, что день будет спокойный, и спланировав кое-что важное прочесть, я устроилась на диване. Но вдруг мне напомнили, что неделю назад одна знакомая попросила ей собрать земляники на сегодня. Это нужно успеть сделать до дождя, который должен быть вот-вот.
Что я испытала? Моя эмоция - страшное отвращение, потому что я была уверена, что с клубникой в этом году мы закончили. У меня были другие планы. НО я действительно знала о заказе, он правда был сделан заранее, и я просто напрочь забыла. Так что ощущается вина за свою забывчивость.
В итоге у меня неприятное состояние, что я про что-то знала, но не учла. Я могла предвидеть, но из головы вылетело.

Ну в общем я побежала собирать ягоды в 9.30, провозилась 2 часа, и вернулась домой в 11.33. Вернувшись с ящиком земляники, я наткнулась на Веронику, которая ходит по кухне с мокрым ковриком для компьютерной мыши. Она пожаловалась, что не отмывается какая-то ужасная кака, которая появилась непонятно откуда. Я отстирала коврик с мыльной пеной, и это оказался шоколад, который кто-то ночью поел за Вероникиным ноутбуком. Из диалога с ней я считала ее возмущение (эмоция Вероники), что этот конкретный "кто-то" не первый раз берет ее ноутбук и за ним ест. Явное буквальное отвращение, она не выносит грязь на личных вещах. Еще Вероника себя винит (чувство вины, то есть), что сама не догадалась убирать коврик на ночь. Состояние Вероники разочарованное в собственной недальновидности что ли. Она тоже знала, но забыла, не учла! Она могла это предвидеть, а не сделала, и теперь коврик висит мокрый и страшный.

Общие эмоции - отвращение (у Вероники буквальное физическое, у меня из-за приевшегося занятия), чувство вины (у обеих из-за собственной недальновидности).
Общее синхронное состояние - "я знала, но забыла, не учла". Могла предвидеть, но не сделала этого.

По временным рамкам - я испытала состояние в полдесятого утра. Вероника обнаружила коврик с 11 до 11:33 (точно не знаю, я была на улице в этом промежутке). Опять что-то около полуторачасового шага.

Сегодня (понедельник, 10.07.2023) ситуация такая же нечеткая, но точки схожих эмоциональных всплесков опять с разбегом в полтора часа.

Сегодня утром в 10.40 она снова села за ноутбук, и теперь на коврике оказались накрошенные вафли. Она возмущённо почистила его от крошек всухую, и сказала, что теперь будет точно коврик убирать подальше на ночь. Ещё высказала возмущение, что ноутбук у каждого должен быть свой, и если кто-то по ночам хочет смотреть кино, пусть смотрят за своим, а не за её.
То есть эмоциональная реакция Вероники на повторное свинство - возмущение и всплеск претензий вслух. Её состояние - ощущение нарушенных границ, вызывающее желание спасать свое имущество. Вчера событие было аналогичное, но реакция сегодня иная. Она поняла, что всё серьезно, и уже обдумала куда именно убирать коврик, и стала бояться что кто-то может сесть также неаккуратно пить чай.

Я же за полтора часа до этого только проснулась, от двух звонков с незнакомого номера (в 9:06 и в 9:12), оба остались пропущенными, но я встала. Первые полчаса ничего не понимала и ползала как сонная муха, недовольная нарушенным сном в такую рань. Эмоция - возмущение, что кто-то звонит рано, не дает мне доспать (мне правда никто не звонит никогда утром, потому что включен антиспам). Схожее состояние в том, что у меня также нарушены комфортные границы, меня тоже заставили делать лишние действия, которые мне нафиг не сдались. Вскоре этот номер опять позвонил, и оказалось что это курьер моей сестры не смог до нее дозвониться, и уже уехал.
На меня нахлынуло еще большее раздражение, потому что я ее 100 раз просила быть на телефоне, если она сделала заказ. Сама сестра заказала доставку в другой город, и отсутствует сейчас по этому адресу, и вообще в этот момент легла спать из-за плохого самочувствия, отказавшись разговаривать, и оставив меня решать проблему с курьером по телефону. У меня в голове получился большой коллапс от непонимания что делать, от возмущения безответственностью, и от непонимания что сказать курьеру. Я оформила и оплатила заказ, а теперь получатель просто дал попятную, и мне разгребать проблемы с продавцом и курьером.
Состояние вторжения в мое пространство чужих проблем. Кстати, тоже с имуществом связано. Заказ уже оплачен, и он куда-то сейчас уедет, куда не надо. И лишняя тряска в грузовике, пока он едет туда-сюда лишний раз, зачастую приводит к повреждениям товара.

Эмоции общие - у обеих возмущение и раздражение; вслух высказываемое недовольство, чтобы спустить пар. Ещё у обеих тревога за некую материальную вещь, за ее сохранность.
Общее состояние - состояние нарушенных комфортных границ, состояние угрозы своему имуществу, состояние "кто-то пришёл в мое спокойное уютное место, и нагадил, зараза такая! И мне теперь это утрясать и зачищать".

Сергей-ТимурДата: Понедельник, 10.07.2023, 18:45 | Сообщение # 39
Цитата Марина ()
Сразу видны синхронизации, но мне сложно их описать, думаю они ощутимы только участнику событий. Но попробую.
Синхронизация состояний просматривается четко и мне в ней всё понятно.
Некоторые различия в эмоциях связаны с разницей в возрасте, с разницей в мировоззрении.
Пример синхронизации жизненных состояний очень хороший в обоих случаях. Описание сделано хорошо.

МаринаДата: Понедельник, 10.07.2023, 21:51 | Сообщение # 40
Фух, ну ладно. А то я обычно перечитываю и за голову хватаюсь, как всё скученно и непонятно

МаринаДата: Понедельник, 10.07.2023, 23:42 | Сообщение # 41
Дополню, что сегодня в 13:40 (округляю в пределах 5-10 минут) мне пришлось внепланово окончательно бросить свои дела и выехать в соседний город, чтобы у этого курьера принять мебель. Моё состояние - я уже не возмущалась, была полностью спокойна, но пришлось отпустить все прочие мысли и дела, и посвятить время поездке. 

В итоге я приняла мебель, и по дороге обратно надо было заехать в магазин. Я стала звонить домой, чтобы спросить, что нужно купить. Не дозвонилась, дома уже никого не оказалось, все ушли по делам. Но как мне потом сказали, Вероника была дома, увидела вызов, но не взяла чужой телефон. Она из-за моего звонка отвлеклась от своих компьютерных занятий и переживала, что звонок может быть важным (я по ее просьбе попутно должна была в городе сделать некоторые дела). Дождалась взрослых и сообщила о звонке. Состояние Вероники - спокойное, но кратковременный вынужденный отрыв от увлекательных дел случился и у нее. 

Общее состояние - необходимость отвлечься, которая однако спокойно воспринимается как важная и необходимая.

У Вероники очень короткое отвлечение, а у меня подольше (хотя не могу узнать, чем она занялась позже). Звонила я не глядя на часы и вообще не думая о наблюдениях. Но, проверив время телефонного звонка, отмечаю, что он был сделан в 15:07. Интервал между началом моего и её состояния составил 1 час 27 минут. Но примерно, так как первое время я чуть-чуть округлила.

МаринаДата: Среда, 12.07.2023, 13:27 | Сообщение # 42
У меня непонятное наблюдение за 11.07.23. Пока не понимаю, относится ли это к состояниям или нет. Но склоняюсь, что относится.

Я прогуляла собаку, а дома она начала без конца тереть мордочку. Присмотревшись, я увидела оленью кровососку (это такая муха, которая бегает по шерсти), которая перелетала с уха на ухо и делала щекотно.
Ну я значит эту муху пытаюсь взять пальцами, а она перелетает постоянно и садится назад. Кончилось тем, что она взлетела и села мне в волосы :D И уже как собака начала тереть макушку я.
Моё состояние было удивленное, но ходить с кем-то на голове нет желания, так что еще было возникшее навязчивое желание и потребность, чтобы кто-то поучаствовал и посмотрел со стороны, где она там.
Она видимо улетела куда-то, но мы её так и не нашли даже совместными усилиями, так что остаток дня я ходила с фантомным ощущением, что что-то где-то щекотится, и постоянно хотелось кого-то позвать себя осмотреть.

У Вероники через 40 минут выскочило уведомление, что обновилась её игра. Она ее запустила, а там добавились новые уровни и главы. Игра относится к жанру хорроров. Так что она сразу же стала трясти джойстиком и звать взрослых, чтобы рядом с ней посидели, пока она играет, потому что страшно одной. Играла она в итоге до самой ночи, а взрослые глядели и пугались вместе с ней. Состояние Вероники - ей что-то щекочет нервы, и ещё потребность кого-то скорее позвать и попросить поучаствовать.

Общее состояние я сначала вообще не увидела, но потом заметила у нас обеих вот это желание, чтобы кто-то принял участие в твоем личном вдруг возникшем вопросе. Состояние, что одной не справиться.

Промежуток между возникновением состояния теперь другой продолжительности, но само состояние длительное - размазано на остаток дня.

Вот такая синхронизация.

Сергей-ТимурДата: Среда, 12.07.2023, 13:58 | Сообщение # 43
Марина, ты всё правильно оценила. 
Ты правильно определила состояние.

Я наблюдаю за тем, как Лиля и Зульфия обсуждают свои состояния, наблюдаю за твоими наблюдениями, за наблюдениями Евгения.
У Зульфии и Лилии вчера наблюдалась синхронизация состояний,  но по времени получилась большая сдвижка, что удивило Лилию.
У тебя тоже с временной сдвижкой возникли сомнения.
Что я могу по этому поводу сказать?

Во-первых, на Земле ничего нет повторяющегося точь в точь.
Помнишь выражение классиков - В одну и ту же воду невозможно войти дважды.
Точно это же самое происходит и с наблюдениями за состояниями и циклами.

Программы генерации жизненных состояний устроены таким образом, чтобы у тахионов не было бы возможности входить в одну и ту же воду дважды.
Каждому следующему тахиону, который изучил опыт предшественников, дается что-то новенькое, которое не полностью укладывается в наблюдения и выводы предшественников. Эдакий эффект чертовой дюжины.

Всё это делается для того, чтобы никто из тахионов не имел бы даже призрачной возможности на чужом горбу в рай въехать.
Каждый тахион-человек до всего должен дойти своими ногами и всё сделать своими руками.
Вот ты, Марина, с этим сталкиваешься и будешь с этим сталкиваться всегда.
И все другие тахионы с этим эффектом чертовой дюжины будут сталкиваться всегда.
В одну и ту же воду дважды войти невозможно.

МаринаДата: Четверг, 13.07.2023, 19:16 | Сообщение # 44
Я (род. 09.09.1992) вчера весь вечер почитывала в комментариях на Ютубе, какая я ужасная женщина. Мое состояние - что на меня вербально нападают несколько человек.

Вероника (род. 05.09.2011) этот же вечер провела, впервые за долгое время играя в Лару Крофт, постоянно там умирая и хватаясь за голову. Весь игровой процесс свелся к усовершенствованию вооружения и отстреливанию от кучи врагов. Она такой жанр не любит, однако именно сегодня потянуло. Состояние Вероники такое же - на тебя сильно нападают, но виртуально в игре.

В российской армии тоже случился конфликт. Командующий 58-й общевойсковой армией РФ генерал-майор Иван Попов выступил с докладом перед начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым (род. 08.09.1955), озвучив начальству имеющиеся проблемы. В итоге конфликт получился публичным, а Попова отстранили. Состояние Герасимова тоже окрашено противостоянием.

Синхронизация прослеживается. Общее состояние - нападение на тебя, противостояние. Эмоциональная окраска у всех варьируется.

Сергей-ТимурДата: Четверг, 13.07.2023, 19:21 | Сообщение # 45
Поздравляю, Марина, ты нашла себе еще одного хорошего синхрона!!!
Вчерашние наблюдения за синхронами получились очень хорошими, очень показательными!!!
Поздравляю!!!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

· Новые сообщения ·