Как достичь максимальной концентрации внимания?
|
|
Сергей-Тимур | Дата: Понедельник, 12.06.2023, 17:57 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
| Помню себя в переходном возрасте сидящем за кухонным столом, на столе лежит несколько шоколадных конфет, я на них смотрю и тренирую свою силу воли: - Я не хочу кушать эти конфеты, потому что у меня сильная воля и я могу их не только не есть, но я могу себя заставить даже и НЕ хотеть их есть.
Вот так я пытался тренировать свою силу воли после прочтения какой-то книги. Очень хотелось быть сильным с сильной волей.
Позже я пытался этим же методом бороться со своими вредными привычками, но успеха не достигал. Позже я познакомился с различными методами психической настройки человеческого сознания, которые основывались примерно на этом же принципе. Возможно, Вы смотрели советский художественный фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Ириной Муравьёвой в главной роли.
После проведения наблюдений, исследований, экспериментов, после пройденного обучения под управлением высших космических живых существ (обучение продолжается) я пришел к выводу, что любые методы концентрации внимания, которые сегодня распространяются среди людей различными психологами, коучами и прочими "специалистами" в области тренировки мышления и разнообразных методик достижения целей, не верные, они не предназначены для концентрации внимания. Все эти методы и методики предназначены лишь для первичного формирования мыслительной системы человека.
Более того, я пришел к выводу, что такого явления под названием "Концентрация внимания" вообще не существует. То, что среди людей называется концентрацией внимания, на самом деле одна из разновидностей разнообразных жизненных состояний и не более того. Когда человек якобы концентрирует внимание, на самом деле матрица просто генерирует для него соответствующее состояние, и человек это состояние воспринимает, как концентрацию внимания, которая должна привести к некой активации мыслительных способностей тахиона. Это очередная иллюзия, предназначенная лишь для формирования мыслительной системы тахиона и не более того.
Сейчас и здесь нет смысла давать ученикам какие-то определения и пояснения, на тему, которая сегодня у людей называется концентрацией внимания, равно как и концентрация воли, концентрация силы духа, концентрация медитативных способностей, концентрация энергии (ци, прана, куандалини), раскручивание чакр, практика безмыслия и многие другие вещи, которые в реальности не существуют, но являются лишь разновидностями жизненных состояний, генерируемых матрицей.
Я много раз сталкивался с проблемой, когда ученики или просто интересующиеся люди, чаще оппоненты, задают мне те или иные вопросы, на которые не существует ответа вообще, ибо таких явлений в реальности не существует вовсе, а термины и определения этих несуществующих явлений созданы программами матрицы лишь для формирования мыслительных систем пока еще мертвых тахионов. Среди множества таких несуществующих явлений, описываемых программами матрицы, есть то, что среди людей называется концентрация внимания.
Но...
Но есть реальная проблема, когда нужно ... ... ... !!! !!! СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ !!! ... ... ... Увы, у меня нет другого нормального термина, поскольку мне еще пока только предстоит ОТОРВАТЬ учеников от существующей иллюзии и переориентировать на совершенно иную реальность. Переориентировать с иллюзорной реальности на реальную реальность. Вот такой словесный каламбур получается, обойти который я пока еще не способен ввиду недостаточного моего совершенства.
|
|
| |
Сергей-Тимур | Дата: Среда, 14.06.2023, 13:45 | Сообщение # 2
|
| Евгений как-то написал мне, что у него наблюдается недостаточная концентрация внимания, что у него не получается сосредоточить свою мыслительную систему на интересующем его предмете. (Возможно, я неточно пересказал мысль Евгения, но это не принципиально)
Евгений, как Вы уже поняли мою мысль о концентрации внимания: - слово есть, а предмета нет.
Термин "концентрация внимания" есть, а предмета, который бы этим термином обозначался нет. Вы еще не один раз столкнетесь с этим феноменом в процессе изучения Байтерека.
И для расслабления видеоролик с детской-взрослой песенкой о том, когда объект есть, а слова нет https://youtu.be/4_DPaLm0ddU :
|
|
| |
Сергей-Тимур | Дата: Среда, 14.06.2023, 14:13 | Сообщение # 3
|
| В настоящее время я выдал ученикам задания, предназначенные для подготовки к намного более важному заданию, которое планирую выдать в ближайшее время. Это задание комплексное и очень объемное, его придется выполнять всю оставшуюся жизнь.
При Выполнении этого задания Евгений будет тренировать то, что он называет сегодня "концентрацией внимания", Марина будет разбираться со своими самыми насущными проблемами, а для Зульфии предоставится возможность обсудить те вопросы, с которыми она на протяжении нескольких последних лет не один раз обращалась ко мне и к другим людям, но у нее ничего не получалось. Я не хотел с нею общаться на эти темы, другие люди или не хотели или просто были неспособны об этом что-либо вразумительное сказать.
Так что очередное задание можно будет назвать "ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ".
Задание будет для: - Евгения; - Марины; - Зульфии, надеюсь, что она согласится принять участие в выполнении этого задания, поскольку для нее этот вопрос на протяжении нескольких последних лет был очень важным.
Полагаю, что Галине Викторовне и Лилии Викторовне это задание тоже будет интересным. Но они уже учителя-консультанты и поэтому у них в этом задании будет учительско-консультативная роль.
А вот тему о "Концентрации внимания" я закончил, мне нечего здесь более написать.
|
|
| |
evgeniuspro1989 | Дата: Понедельник, 26.06.2023, 22:04 | Сообщение # 4
|
| Спасибо больше, с вышенаписанным ознкомился, жду задание.
|
|
| |
Сергей-Тимур | Дата: Вторник, 27.06.2023, 08:05 | Сообщение # 5
|
| Цитата evgeniuspro1989 ( ) Спасибо больше, с вышенаписанным ознкомился, жду задание. А задание уже выдано и Вы его уже выполняете, Евгений, просто Вы этого не смогли понять. Весь этот веб-сайт является одним огромным заданием на "КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ", но поскольку такого явления, как "концентрация внимания" банально не существует, я выдаю задания для тренировки функции наблюдения и анализа наблюдаемых фактов.
Поскольку у всех троих учеников функции наблюдения и анализа наблюдаемых фактов развиты очень и очень слабо, мне приходится одно общее задание делить на части. Очередное задание здесь - Формирование мировоззрения Одно общее задание я разделил на отдельные части, на отдельные форумы. Я пытаюсь найти самое эффективное для учеников задание, которое бы: - а - было бы вам троим по силам; - б - максимально бы мотивировало вас троих к самостоятельным наблюдениям и анализу наблюдаемых фактов без кнутов и пряников.
Я анализирую ход выполнения каждого очередного задания учениками, вижу, что не могу достичь желаемого эффекта, поэтому ищу новые более эффективные задания, которые бы обеспечили одновременно: - а - простоту в выполнении задания; - б - максимально бы мотивировало учеников к проведению самостоятельных наблюдений и анализу без окриков и понуканий.
|
|
| |